Kantine & Vending

Das Mittagessen sollte nicht das Wichtigste sein – aber vielleicht das Schönste

Kantine & Vending

in der Gemeinschaftsverpflegung

Das klassische Kantinengeschäft erlebt – getrieben durch Corona – den stärksten Wandel seiner Geschichte. Homeoffice, ein Wort, das alles durcheinanderwirbelt: Wer ist morgen da und wer nicht? Halte ich noch die kritische Untergrenze, damit die Wirtschaftlichkeit in der Gemeinschaftsverpflegung noch gegeben ist? Wie sollen die Mengen geplant werden, damit alle ein pralles Angebot vorfinden aber auf der anderen Seite keine Lebensmittel verschwendet werden?

Ein Geschäft im Wandel braucht neue Lösungen.


Klassische Kantine

Sind die Voraussetzungen für eine klassische Gemeinschaftsverpflegung gegeben, erstellen wir für Sie ein Konzept, das nicht nur preislich, sondern vor allem geschmacklich, mit allen mithalten kann.

Unseren Wurzeln sind tief im Eventbereich verankert. Dort sind lange Vertragslaufzeiten selten. Kunden wollen immer wieder neu überzeugt werden. Neue Ideen werden nicht Innovation genannt, sondern Tagesgeschäft. Dieses Arbeiten schult das Auge für Details und aus diesen Wurzeln wächst bei uns auch die Gemeinschaftsverpflegung: Die Liebe für Kleinigkeiten, glückliche Gäste, die gerne wiederkommen.

Die Marke Geschmacksmeister garantiert, dass alle „Frische-Produkte“ wie das geliebte Schnitzel, die Bratkartoffeln, belegte Brötchen und vieles mehr bei Ihnen in der Gemeinschaftsverpflegung also in der Kantine à la Minute zubereitet werden. Komponenten, die eine längere Zubereitungsdauer oder einfach nur mehr Fingerspitzengefühl erfordern, wie Schmorgerichte oder Aufläufe, werden dagegen in unserer Zentralküche gekocht und täglich ausgeliefert. Intelligent kombiniert ergibt dieses Vorgehen einen minimierten Personaleinsatz bei Ihnen vor Ort, was die Kosten deutlich senkt und einen maximalen Geschmack, durch die Nutzung unserer Möglichkeiten und Kompetenzen in unserer Hauptküche.


Smart Kitchen

Immer mehr Unternehmen haben auf der einen Seite immer weniger Mitarbeiter im Haus aber auf der anderen Seite, einen gestiegenen Wunsch, Ihre Angestellten zu motivieren. Einige gehen noch einen Schritt weiter und bieten eine gastronomische Unterstützung für das Homeoffice.

Eine klassische Kantine für die Gemeinschaftsverpflegung wird sich in diesem Fall für keine Seite rechnen. Genau hier kommt unser Konzept der Smart Kitchen zum Einsatz. Speisen aus unserem klassischen Sortiment aber einzeln portioniert und schockgefrostet. Zusammen mit einer passenden und auf Sie zugeschnittenen Infrastruktur an Tiefkühlschränken und Öfen, ist Ihre Smart Kitchen unabhängig von den täglichen Mitarbeiterzahlen und Ihre Mitarbeiter können Essen wann immer sie wollen, Sie können Ihr Essen für den nächsten Homeoffice Tag mit nach Hause nehmen und sie

haben eine deutlich größere Auswahl an Gerichten. Vor allem die Mitarbeiter im Schichtdienst oder mit vielen Kundenkontakten, die also nicht immer zu den Öffnungszeiten der klassischen Kantine anwesend sind, werden dieses System lieben. Und unsere Optimierung der Gerichte sorgt dafür, dass durch das Schockfrosten und die spätere Regeneration kein Qualitätsverlust entsteht.

Unser Konzept der Smart Kitchen in der Gemeinschaftsverpflegung besteht aus vielen Einzelkomponenten, die für jeden Einzelfall passend zusammengestellt werden können. Intelligente Kühlschränke, die die einzelnen Speisen erkennen, Öfen, die mehrere Gerichte gleichzeitig erwärmen können, Abrechnungssysteme, die Ihnen alle Freiheiten lassen: Bezuschussung der einzelnen Speisen, Happy-Hour-Preise oder aber auch den Kauf von wöchentlichen Komplettpaketen.

Auch eine Kombination von Tiefkühlgerichten und gekühlte Frischegerichte, wie z.B. Sandwiches, Salate aber auch Getränke und Snackartikel sind möglich.

Sie sehen, die Smart Kitchen bietet eine Fülle von Möglichkeiten an. Gerne besprechen wir mit Ihnen, welche Lösung für Ihren Betrieb die Beste ist.


Smart Kiosk / Vending

Unser Smart Kiosk ist ein Kühlschrank, der durch seine Technik der neuesten Art besticht. Durch seine Glasscheibe kann jeder schon von weitem sehen, was Gutes in ihm steckt. Aber man kann auch jedes Produkt herausnehmen und wieder zurücklegen. Das Gerät erkennt die Entnahme automatisch. Bezahlt wird nur das, was man am Ende wirklich nimmt. Natürlich können sie genauso gut in ihrer Geschmacksmeister-App am Handy schauen, welche interessanten Speisen oder Getränke im Kühlschrank zu finden sind.

Ob im Kühlschrank Lunchgerichte, Belegware, Snackartikel und/oder Getränke sind, ist Ihre Wahl. Im Gespräch mit Ihnen klären wir zusammen, welche Kombination für Sie die Richtige ist. Auch ob Sie als Arbeitgeber die Inhalte bezuschussen und in welchem Umfang, können wir in Ruhe besprechen.

In jedem Fall bekommt Ihr Unternehmen eine intelligente Kühlkombination, mit der Sie auch im kleinerem Umfang Ihren Mitarbeitern in der Gemeinschaftsverpflegung leckere Speisen zu jeder Tageszeit anbieten können. Das steigert nicht nur die Motivation Ihrer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sondern erhöht auch die Bindung zum Unternehmen.